좋은 커피를 만들기 위한 노력 블렌딩 (Blending)
커피를 블렌하는 것은 지금까지 만나 보지 못한 하나의 커피를
창조하는 과정이라할수 있다
커피를 블렌하는 목적은 단순한다
더 좋은 커피를 마시기 위한 것이다
더 좋은 커피를 맛복 싶어하고 블렌더 자신이 선호하는
커피를 만들어 내는 것은 자신의 커피 스타일을 말해주는
중요한 척도가 된다
또 다른 커피를 블렌하는 이유는 특정 원두를 구하기 힘들거나
최대한 비슷한 맛과 향을 가진 커피를 만들어 내는 것이
그 목적이다
이 경우는 품종별 특성을 잘 이해를 하야 블렌이 가능하다
한잔에 에스프레소는 전세계 모든 커피가 가진 모든 맛과 향을
한잔에 담고자 하는 ,노력이다
따라서 블렌딩은 단종의 커피가 가진 편중성을 해결하고
미묘한 향미를 지닌 커피로 다시 태어나게 만드는 공정이라 할수 있다
커피의 풍미는 sweet, bitter, acidity aroma flavor body 로
표현하는데 한가지 커피 즉 단종 커피가 지닌 커피의풍미는
맛과 향이 한쪽으로 치우치는 성향이 강하다
이를 보완 하여 커피 맛을 균형있게 만드는 공정을 커피의 블렌딩이라 한다