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장 건강을 지켜주는 사과 구이 만드는방법입니다


장 건강을 지켜주는 사과 구이 만드는

방법입니다

먼저 사과 한계와 올리브유 2 큰술

그리고 견과류 한 줌을 준비합니다


사과는 씨만  제거하고 껍질과 속

대까지 모두 사용하므로 깨끗하게

세척합니다

세척한 사과는 가로로 동그랗게 잘라

주는데요



4- 5미리 정도로 얇게 잘라

주는 것이 좋습니다

가로로 자른 사과는 젓가락이나 칼을

이용해 씨와 꼭지만 제거합니다

사과의 심지 부분은 영양소가 집중

되어 있으니 버리지 않고 먹는 것이

좋습니다


그다음 가열한   프라이팬에 올리브유를

두릅니다

그리고 잘라놓은 사과 와 견과류를 넣고

약불에서 같이 구워 주는데요

견과류의 경우 섬유 질과 식물성

스테롤 이 풍부해 장을  통해 흡수된

지질을  감소시키고

배출을 촉진 아니 같이 굽는 것이

좋겠습니다

 


사과는 앞뒤로 잘 뒤집어 주면서 노릇

노릇하게 익을 때까지 구워 줍니다


이렇게 잘 구운 사과와 견과류는 살짝

식힌 후 먹으면 맛도 좋고 영양도

아주 풍부합니다

 


열로인해 식이섬유가 부드러워져서

이가 좋지 않거나 위장이 약한 분들이

먹기에도 아주 좋습니다

비타민 c는 약간 손실될 수 있지만

폴리페놀은 증가하고 펙틴의 흡수는

높아지니 장 건강에 큰 도움을 줄

것입니다
상처하거나 맛이 없는 사과를

사용해도 좋으니 꼭 드셔 보시기

바랍니다