고구마열량과 좋은 점
천연 항상화제 에서 많이 알여진 것이 바로 비타민 E 역할을 하는 토코페롤이다
이 토코페롤은 곡류에도많이 있지만 고구마에도 풍부하다
토코페롤은 우리 몸의 세포들이 산화 하여 늙은 것을 막아 준다
또 고구마에는 비타민 c가 충분이 들어 있는데
이또한 노화를 막아 주고 피부에 윤기를 준다
고구마에 들어 있는 비타민 c 는 열을 받아도 쉽게 파괴 되지않으므로익혀
먹어도 효과를 볼수 있다
젋어지고 싶으면 고구마를 많이 먹자
고구마는 다이어트 식단으로도 인기가 많은데요.
고구마 열량은
생고구마 111 kcal / 찐고구마 114 kcal / 군고구마 141 kcal 라고 합니다.
고구마 열량도 높지 않아 부담없이 먹을 수 있고
영양 성분도 풍부한 슈퍼푸드인 고구마 랍니다
고구마에 많은 식이 섬유는 대장암 예방에 좋다. 이외에도 고구마에는
여러 암을 예방하는 성분들이 많이 있다
고구마의 노란 속살을만드는 베타카로틴은 위암과페암을 예방한다
노란색이 짙을 수록 베타카로틴이 많아 함암 효과가 높다.