자두효능
말리면 미네랄이풍부한 건강식 입니다
자두의 품종에는 동양 . 자두 .유럽자두. 미국자두가 있다
유럽자두와 미국 자두는 오래전에 동양 자두가 전파되어
그 곳 풍토에 맞게 적응 되어 계량된 것이다
우리나라 에서 가꾸고 있는 자두는 재래종 자두로서
복숭아보다 재배가 쉽기때문에 첰에 많은 지역에서
재배 되었다 . 지금은 재배 면적이 많이 줄었다
자두는 과거 생식으로 주로 소비하였으나
이제는 생긱 외에도 잼. 제리 통조림. 과실주 등이 맣이 쓰인다
자두는 참으로 묘한 성질을 가지고 있다
자두는 과일 자체가 비타민 류를 비롯해서 각 영양소가
그리 많지 않은 가ㅗ일 이다
그러나 일단 말리면 완전히 바끼는데 비타민 A ,
비타민 B 와 E ,가 상당히 많아진다.
자두는 시큼한 복숭아 라고도 하는데 이것은 옛날부터
약으로 다루어졌다
말린 자두는 간장에 아주 잘 듣는 묘약
이다
칼륨. 칼슘. 철분등의 미네랄이 많ㅁ고 또 식물 .섬유가
많아서 변비에도 효과적이다
피로 회복 작용. 에방.식욕 증진 작용도 한다